登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光明媚的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】为了清理冰箱而做——豆沙饼  

2012-01-17 11:22:17|  分类: 美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了清理冰箱而做——豆沙饼 - 秋凉 - 享受平淡
            前段时间清理冰箱,发现以前做了好多红豆沙还没用,于是化了一些做豆沙饼。
 
材料:面粉250克,开水120ML,冷水50-60ML。豆沙馅适量。
做法:
1.将面粉放入盛器,加入开水,边加边拌和搅匀。
2.用筷子搅拌均匀使其成雪花状。
3.加入适量冷水,用手将面粉揉成团。
4.案板上撒些干粉,继续揉面团,直到表面光滑,盖好保鲜膜,静置30分钟。
5.将面团搓成长条,揪成一个个剂子,用手按扁,擀成面皮,包入豆沙馅,封好口,放在案板上,用手压扁,再用擀面杖轻轻擀成1厘米厚的饼胚。
6.煎锅烧热,注油,放入饼胚,用中小火煎至淡黄色,翻面,加少许清水。
7.加盖,以小火略焖至水分收干后稍煎。
8.两都呈金黄色即可出锅。  
提示:
1.烫面的皮不宜煎制时间过长,会发硬,只要两面稍煎,至金黄色就可以了。
2.如果怕做出的饼皮发硬,可以用温水和面,在面里加两克发酵粉或者泡打粉, 这样做出的面皮就不会硬了。
为了清理冰箱而做——豆沙饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
为了清理冰箱而做——豆沙饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
为了清理冰箱而做——豆沙饼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018